|
Новости Публичные отчеты школы Документация Календарь мероприятий Программы Расписание Администрация Учителя Методические объединения Персонал Ученики Школьное самоуправление Достижения школы Профильное обучение Дополнительное образование Библиотека Кабинеты Информация для родителей Партнеры Карта сайта Спонсоры Полезные ссылки
|
Инструкция по технике безопасности для поваров, помощников повара и подсобных рабочих Перед началом работы: 1.Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов, осмотри инвентарь, убедись в его исправности. 2.Замени непригодный инвентарь и посуду. 3.При осмотре оборудования проверь: исправность оборудования; исправность ограждения; наличие и исправность заземления, резиновых перчаток и ковриков. При обнаружении каких-либо неполадок заяви немедленно директору СОШ или завхозу, и до устранения неполадок к работе не приступай. 4. Щитки и рубильники должны иметь четкие подписи. Прежде чем включить, посмотри внимательно на подписи. 5. Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой-либо ремонт оборудования. Во время работы: 1.Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания. 2.Для рубки мяса пользуйся колодкой с ровной поверхностью. 3.При работе с ножом будь осторожен, не отвлекайся разговорами, правильно держи руку и нож при обработке продуктов 4. Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно без рывков. 5.Бачки с горячей пищей не доливай до краев на 15 см. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры. 6. При жарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя. 7.Перед тем, как переставить нагретую посуду с горячей пищей с одного места на другое, предупреди об этом стоящих работников. При переносе пищи нельзя прижимать посуду к себе. 8. Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце. 9.Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели. 10.Будьте осторожны при работе с теркой, ступкой. 12.Запрещается находиться на кухне работникам СОШ. 13. При мытье посуды в воде с примесью соды, извести, горчицы и других химикатов, пользуйся волосяной щеткой или мочалкой. 14. Немедленно убирай с пола жир, остатки пищи, осколки разбитой посуды.
Номера телефонов: пожарная часть 01 милиция 02 скорая помощь 03 |
Приоритетный национальный проект "Образование"
Запуск официального сайта Нижневедугской средней школы
1 декабря 2007г
состоялся запуск
официального сайта нашей школы с профильными классами!
|
|